"Шпиономания". Посольство РФ оценило ситуацию с торгпредством в Японии

25.01.2020
МОСКВА, 25 января/ Радио Sputnik. Посольство России в Японии прокомментировало сообщения СМИ о том, что сотрудникам российского торгового представительства якобы могла быть передана секретная информация.
Ранее японское агентство "Киодо" сообщило, что полиция Токио обратилась в посольство России в Японии с просьбой поспособствовать явке двух сотрудников торгового представительства, которым могли быть переданы данные одной из крупных коммуникационных компаний.
"Сожалеем, что японская сторона присоединилась к модным на Западе антироссийским спекуляциям на избитую тему шпиономании. Это противоречит согласованной Москвой и Токио линии на создание позитивной атмосферы для налаживания двустороннего сотрудничества и решения непростых вопросов, стоящих на совместной повестке дня. Общение через СМИ, то есть пресловутая "мегафонная дипломатия", уже не раз доказывало свою безрезультатность и пагубность", – говорится в сообщении дипведомства в Facebook.
Ранее в субботу, 25 января, радио Sputnik сообщало, что местного жителя заподозрили в хищении секретных коммерческих данных, которые впоследствии могли быть переданы одному из сотрудников торгпредства России в Токио. Утверждается, что гражданин Японии незаконно похитил секретные данные из телекоммуникационной компании, из которой он недавно был уволен.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:3
https://radiosputnik.ria.ru/20200125/1563869977.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео