Северокорейский дипломат заявил о провале рабочих переговоров с США

5.10.2019
СТОКГОЛЬМ, 5 окт - РИА Новости. Посол по особым поручениям МИД КНДР КИм Мён Гиль заявил о провале рабочих переговоров с США, передает агентство Рёнхап.
"Мы разочарованы тем, что США не положили ничего на стол переговоров. Теперь на США лежит ответственность за продолжение переговоров", - заявил Ким Мён Гиль, его слова приводит издание Dagens Nyheter.
Делегация КНДР во главе с послом по особым поручениям МИД КНДР Ким Мён Гилем и делегация США, возглавляемая спецпредставителем по КНДР Стивеном Бигананом, в субботу проводила официальные рабочие переговоры в Стокгольме - впервые после февральского саммита в Ханое.
Как отмечает агентство Рёнхап, основные переговоры были сосредоточены на том, чтобы добиться прогресса в реализации соглашения, достигнутого во время первого саммита США-КНДР в Сингапуре в июне 2018 года. Соглашение включает в себя комплекс обязательств по выстраиванию новых двусторонних отношений, построению прочного и стабильного мира и работу в направлении "полной денуклеаризации" Корейского полуострова.
https://ria.ru/20191005/1559474360.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео