«Серьёзные угрозы»: на Украине заявили о нежелании вступать в союз с ЕС

22.01.2020

Украинский вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба озвучил причины, которые должны становить «незалежную» в создании таможенного союза с ЕС.

По мнению вице-премьера, на всё — своё время, и в данный момент страна не готова к вхождению в таможенный союз. Своими мыслями Кулеба поделился в соцсети, проиллюстрировав пост своим фото и подписью на нём «не лезьте поперед батька ни в какой таможенный союз».

В первом пункте чиновник поясняет, что членство в ЕС и таможенный союз с ним, к которому украинское государство движется, не отвлекаясь на измены и пессимизм (видимо, имеется ввиду отток граждан из нищающей страны и критика со стороны здравомыслящих сограждан), Украина может потянуть только, когда станет сильной и эффективной.   

И уже вторым пунктом он вдруг добавляет, что таможенный союз с вожделенной Европой на самом деле «красивый лозунг», за которым скрываются «серьёзные угрозы нашим национальным выгодам и интересам», поэтому Украина от этой затеи и отказывается.

В третьем пункте вице-премьер Украины поясняет, что новая власть вняла критике экспертов, которые выступили против идеи таможенного союза ещё в 2017 году из-за того, что она несёт в себе больше обязанностей и меньше прав для страны, больше уступок и меньше выгоды от торговых соглашений с другими странами.

Ну а дальше Кулеба пересказал несменные лозунги любой украинской власти про «выгодность украинцам» углубления сотрудничества между «незалежной» и ЕС в таможенной сфере, от которого выиграет украинский бизнес,а украинское государство экономически усилится. И добавил о том, что создаваемые возможности на пути к членству в ЕС выгодны и делают «незалежную» сильнее. 

Количество просмотров:2
http://rusvesna.su/news/1579691940

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео