"Серьезная ошибка". Эксперт о "стратегии троянского коня" США против России

22.02.2019
Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, главная особенность которой заключается в "скрытном вторжении" вглубь территории противника. Об этом заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн, пишет Telepolis.
По словам генерала, разработка новой стратегии начата в ответ на "угрозы" со стороны России и Китая, а весь процесс разработки займет около года, причем затраты составят порядка 135 млрд долларов. Голдфайн рассказал, что в новой стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль будет играть истребитель F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления.
Американский адмирал также заявил, что идея новой стратегии состоит в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами. "Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане", – сказал Голдфайн, отметив, что новая стратегия даст американским войскам "ассиметричные преимущества" перед противником.
Издание отмечает, что новая американская стратегия напоминает тактику "троянского коня", однако как Соединенные Штаты будут реализовывать эту концепцию с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, способных успешно противостоять американским, остается загадкой.
Заявление генерала похоже на провокацию, считает военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Прежде всего, удивительно, что вдруг военные заговорили о разработке вторжения в другое суверенное государство. Это агрессия в полном широкомасштабном виде. Если это на самом деле реальные стратегические разработки, и они ведутся, то они, как правило, секретные, и публично о них никто не будет говорить. Подобного рода заявления – это провокация, и она не способствует стабилизации в мире. На сегодняшний день мы видим разнузданную политику военных США", – сказал Андрей Кошкин.
По его словам, подобное заявление – это серьезная ошибка.
"Ни одна страна, в том числе и США, не в состоянии провести вторжение в Россию, тем более широкомасштабное и глубокое. Мы обладаем современным, перспективным вооружением. Так что мы надежно защищены и в военно-техническом плане, и в моральном. Так что, я думаю, подобного рода заявления – это серьезнейшая провокационная ошибка, которая приводит к дестабилизации мира на планете", – отметил военный политолог.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190222/1551221730.html
Количество просмотров:352

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео