Сенат США утвердил Джона Салливана на должность посла в России

12.12.2019
ВАШИНГТОН, 12 дек – РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру замгоссекретаря Джона Салливана на должность посла США в РФ. Заседание верхней палаты транслирует телеканал C-Span.
За него проголосовали больше половины сенаторов. Семьдесят человек проголосовали "за", 22 - "против". Для утверждения кандидатуры достаточно простого большинства из 100 сенаторов.
После утверждения сенатом указ о назначении должен подписать президент США Дональд Трамп.
Салливан сменит на этом посту Джона Хантсмана, который ранее завершил свою миссию в Москве. Салливан пришел в госдеп в мае 2017 года и с тех пор являлся "вторым лицом" в американской дипломатии. Он также является сопредседателем с американской стороны диалога по контртерроризму. В апреле 2018 года после увольнения президентом госсекретаря Рекса Тиллерсона в течение 25 дней временно исполнял обязанности госсекретаря США.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее охарактеризовал Салливана как "высокопрофессионального, опытного дипломата" и заверил, что Москва будет рада с ним сотрудничать. Замглавы МИД Сергей Рябков в свою очередь выражал надежду, что это Салливан будет проводить линию, которая поможет вывести отношения из их нынешнего крайне тяжёлого состояния.
Количество просмотров:3
https://ria.ru/20191212/1562331920.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео