Савченко назвала "истерией" попытки Порошенко пугать украинцев Россией

22.04.2019
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, назвала "истерией" и "ахинеей" попытки действующего президента Украины Петра Порошенко запугать жителей Украины "агентами Москвы" и "рукой Кремля".

"Мне кажется, что мир нас перестал воспринимать серьезно… Пятый год (Украина – ред.) живет в постоянном страхе, терроре от своей власти, потому что власть запугивает – "рукой Кремля", "агентом Москвы". И это все нагнетается, эта вся ахинея и истерия", - заявила Савченко в понедельник в эфире телеканала NewsOne.

Второй тур выборов прошел в воскресенье.  Согласно данным на табло Центральной избирательной комиссии, после обработки 80,78% протоколов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,09% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,57% избирателей.
В МВД и ЦИК Украины сообщили, что пока не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Зеленский после обнародования данных exit poll заявил, что результаты выборов свидетельствуют о том, что ему удалось объединить страну.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190422/1552916534.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео