Саперы за два дня обезвредили в районе Луганского аэропорта около 40 боеприпасов - МЧС ЛНР

20.03.2019

Специалисты инженерно-саперных подразделений МЧС ЛНР за два дня обнаружили и обезвредили на поле в районе разрушенного в ходе боевых действий Луганского аэропорта около 40 неразорвавшихся боеприпасов, в том числе противотанковые мины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Министерстве отметили, что с наступлением весны на телефонную линию 101 ежедневно поступают заявки от населения и руководства предприятий об обнаружении ими подозрительных предметов.

"Так, в течение двух дней, 19 и 20 марта, инженерно-саперным подразделением МЧС ЛНР была отработана заявка от государственного предприятия (ГП) "Луганскгаз". На поле в районе (Луганского) аэропорта были обнаружены следующие взрывоопасные предметы: восемь противотанковых мин, два артснаряда калибра 125 мм и 122 мм, выстрел осколочной гранаты (к подствольному гранатомету) ВОГ-25 в количестве 10 единиц, ВОГ-17 – девять единиц, выстрел (реактивной) противотанковой гранаты ПГ-22 – четыре единицы, ПГ-18 – одна единица, противопехотная осколочная мина МОН-50 – одна единица, ручной противотанковый гранатомет РПГ-22 – одна единица, ручной противопехотный огнемет РПО "Шмель" – одна единица, сигнальная мина – одна штука", - говорится в сообщении.

"Они были изъяты и вывезены в место санкционированного подрыва", - уточнили спасатели.

Напомним, в мае 2014 года аэропорт Луганска был занят украинскими силовиками, которые превратили его в опорный пункт для подготовки наступления на Луганск. К сентябрю ополчение полностью заняло аэропорт Луганска и прилегающую территорию, что сократило возможности ВСУ для обстрелов столицы. В ходе боев здание аэровокзала и прилегающие строения были практически полностью разрушены.

Ранее главный специалист отдела организации и проведения инженерно-саперных работ департамента реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС ЛНР Евгений Нестеров сообщал, что саперы МЧС ЛНР в 2018 году обследовали 2,9 тыс. га полей сельскохозяйственного назначения, обнаружив почти 450 взрывоопасных предметов.    

http://lug-info.com/news/one/sapery-za-dva-dnya-obezvredili-v-raione-luganskogo-aeroporta-okolo-40-boepripasov-mchs-lnr-43573
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео