"Самолет судного дня" передислоцировали из-за затопления военной базы в США

19.03.2019
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. "Самолет судного дня" E-4B "Nightwatch" пришлось передислоцировать с базы ВВС США "Оффатт" в штате Небраска, которая оказалась затоплена из-за резкого повышения уровня воды в реках Миссури и Платт, сообщает портал Military.com со ссылкой на представителя базы.
Как отметил представитель базы "Оффатт" Райан Хансен, сотрудникам базы пришлось переместить восемь разведывательных самолетов RC-135 "Rivet Joint" и один E-4B "Nightwatch". В то же время сообщается, что "самолет судного дня" не пострадал в результате затопления. E-4B "Nightwatch" предназначены для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случай начала ядерной войны, если наземные структуры управления окажутся разрушены или повреждены.
По словам Хансена, новая штаб-квартира Стратегического командования США (STRATCOM), куда командование должно переехать этим летом, не была затронута ударом стихии. Отмечается, что властям еще предстоит оценить ущерб, нанесенный затоплением.
Ранее сообщалось, что в результате наводнения были эвакуированы 20 зданий. Отмечалось, что база полностью возобновит работу в 05.00 по местному времени (13.00 мск).
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190319/1551922811.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео