Саакашвили заявил, что ждет снятия запрета на въезд на Украину

21.04.2019
ТБИЛИСИ, 21 апр - РИА Новости. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после выборов президента Украины заявил, что у него есть билет в Киев, ждет снятия запрета на въезд в страну.
Саакашвили еще 1 апреля в собирался прилететь на Украину, поскольку был уверен, что президент Петр Порошенко не пройдет во второй тур выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет. Он также показывал билет. Позже Саакашвили заявил, что пока не вернется на Украину, так как все еще актуален указ о запрет на его въезд в страну.
"У меня есть билет, но я уже обратился через своего юриста, и официально мы опубликуем обращение к главе СБУ и к главе погранвойск снять запрет, который Порошенко ввел против меня, чтобы я смог прилететь и защитить себя в суде", - заявил Саакашвили в эфире телекомпании Макси-ТВ.
Он добавил, что много лет прожил в Киеве, учился и служил там в армии.
"Я очень хочу быть в Киеве, очень хочу быть частью преобразования как обычный гражданин Украины, как обычный болельщик... Несправедливо, когда меня выгоняют из страны, которую я люблю так же, как и свою родную Грузию",- заявил он.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский, который, как свидетельствуют данные Национального exit poll-2019 по состоянию на 18.00 мск, побеждает в выборах.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190421/1552909714.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео