С подразделениями ВДВ на Кубани начались интенсивные занятия по боевой подготовке

23.01.2019

Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированные в Краснодарском крае, в рамках плановых занятий по боевой подготовке совершили прыжки с парашютом с высоты более 3 тыс. метров.

Десантирование осуществлялось на парашютных системах специального назначения «Арбалет» с вертолетов Ми-8АМТШ на незнакомые площадки приземления в горно-лесистой местности. Выполнение поставленной задачи осложнялось неблагоприятными метеоусловиями: низкой границей облачности и сильным ветром у земли, порывы которого достигали 12 метров в секунду.

После приземления десантники совершили многокилометровый марш, в ходе которого отработали технику преодоления горных рек, транспортировку условно раненого военнослужащего, а также отражение нападения диверсионно-разведывательных групп «противника».

Для максимального приближения обстановки к боевой было использовано большое количество холостых боеприпасов и средств имитации.

К занятию привлекались около 100 военнослужащих, было задействовано пять вертолетов одного из объединений Южного военного округа.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201901231835-mil-ru-dn2ql.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео