С глаз долой. Уличных проституток хотят загнать в старый аэропорт Берлина

18.08.2019
© РИА Новости / Татьяна ФирсоваТерритория берлинского аэропорта Темпельхоф
Территория берлинского аэропорта Темпельхоф
Территория берлинского аэропорта Темпельхоф
Старый аэропорт Берлина Темпельхоф вновь может поменять свое назначение. Сначала его переделали в огромный парк, потом превратили в убежище для мигрантов, а теперь он может стать пристанищем для жриц любви. С инициативой превратить аэропорт в бордель выступил мэр центрального округа Митте Стефан фон Дассель. Он предложил женщинам оказывать интимные услуги в специальных боксах, которые будут установлены на территории бывшей авиагавани. Клиенты смогут заезжать в них в своих автомобилях. Чиновник объяснил эту инициативу заботой о девушках. Мол, в таких секс-будках работать безопаснее, поскольку в них установлены камеры и есть тревожная кнопка на случай непредвиденных ситуаций.
Впрочем, на самом деле мэр таким образом пытается убрать проституток с Курфюрстенштрассе, которая, к ужасу местных жителей, буквально оккупирована "ночными бабочками". В данном случае речь идет не только о шуме и воплях по ночам, но также фекалиях и мусоре, которые положили конец терпению обитателей района. Кроме того, проститутки обслуживают своих клиентов где попало: прямо за кустами и даже за игровыми площадками, сообщает ресурс germania.one. Недовольство нарастает, а городской совет не решается вводить ограничения на этот род занятий, поскольку опасается ухудшения общей ситуации.
Да и сами жрицы любви не в восторге от такого предложения. Очевидно, что с переездом их доход упадет – одно дело "клеить" клиентов на улице, и совсем другое ожидать в боксах. К тому же они полагают, что на улице оно как-то безопаснее, у всех на виду.
В общем, инициатива мэра может забуксовать. На стороне проституток – немецкий закон. Древнейшую профессию легализовали в Германии еще в 2002 году. Тогда хотели сделать как лучше, а получилось настоящее бедствие. Берлин стал домом для тысяч жриц любви со всего света. Древнейшую профессию вынуждены осваивать беженки из Афганистана, Ирана, Пакистана. Растет и традиционный поток девушек из стран Восточной Европы. Считается, что две трети проституток, общее число которых в стране составляет около 400 тысяч, приезжают в Германию из-за рубежа. Да и немки все чаще стали заниматься этим ремеслом. За день – 200 -300 евро всегда будут в кармане.
В свое время Телеканал ZDF Info посвятил проституции большой документальный фильм "Бордель Германия", в котором рассказывается о том, как Федеративная Республика превратилась в публичный дом всей Европы, и этому способствовал тот самый злополучный закон о легализации проституции.
И что со всем этим делать, не очень понятно. Старая шутка, что "хорошим девушкам рады на небесах, плохим девушкам – где угодно", для берлинцев перестала быть смешной.
Автор Ольга Гаврилова, радио Sputnik
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
https://radiosputnik.ria.ru/20190818/1557584787.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео