Рябков назвал условие возвращения России к ДРСМД

18.06.2019
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Россия могла бы вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Вашингтон сделает аналогичный шаг, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы могли бы вернуться к выполнению договора, если соответствующую готовность проявят США. Мы, однако, уверены, что этого не произойдет, и 2 августа, с истечением шестимесячного срока, предписанного договором после американского уведомления о запуске процедур выхода из него, договор прекратит существование", - сказал Рябков в Госдуме.
В начале этого года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Президент России 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
https://ria.ru/20190618/1555661671.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео