США понимают наличие российских интересов в Венесуэле, заявил Рябков

20.03.2019

Россия по всем каналам прорабатывает вопрос защиты своих экономических операторов в Венесуэле, США понимают наличие российских интересов в стране, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы эту тему внятно изложили американской стороне. У меня нет никаких сомнений, что в Вашингтоне осознают наличие у России очень серьезных интересов в Венесуэле и признают факт многолетней работы целого ряда крупных российских экономических операторов на венесуэльском рынке в разных областях, в сфере нефтедобычи прежде всего", - сказал Рябков, отвечая на вопрос, обсуждался ли на его встрече со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом вопрос давления США на российские компании, в том числе нефтяные, работающие в Венесуэле.

Замглавы МИД РФ отметил, что "не должно быть иллюзий, что Россия не занимается этим вопросом".

"Как раз наоборот, мы и по дипломатической линии, и по другим направлениям уделяем этому первостепенное внимание и исходим из того, что ситуация, когда споры продолжаются и позиции расходятся, не меняет императива гарантируемого обеспечения российских экономических интересов в этой стране. Об этом мы говорим откровенно, об этом сегодня было сказано американцам", - подчеркнул Рябков.

Российско-американские консультации по Венесуэле прошли во вторник в Риме.

РИА

Количество просмотров:10

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео