Ледокол «Илья Муромец» впервые провел во льдах атомную подлодку

29.04.2018

Новейший ледокол Северного флота «Илья Муромец», выполняющий задачи ледовых испытаний, совершил первую проводку атомной подводной лодки.

Экипаж успешно завершил работу в районе Карских ворот после чего совершил переход в горло Белого моря, где был принят на сопровождение стратегический крейсер «Юрий Долгорукий», сообщили «ТРК "Звезда» в пресс-службе Северного флота.

Толщина льда на судоходных фарватерах в Белом море составляет около 40 сантиметров. В таких условиях самостоятельное плавание судов неледового класса становится невозможным.

Энергоблок первой вмире плавучей АЭСотправился из Санкт-Петербурга в…

Дизель-электрический ледокол проекта 21180 «Илья Муромец» – это новое поколение многофункционального судна, предназначенного для проводки кораблей и судов в сплошном ледовом поле толщиной до 0,9 метров, может перевозить грузы в грузовом трюме и в контейнерах - на палубе, выполнять гидрографические исследования а также участвовать в различного рода спасательных операциях.

Кроме того, судно может быть использовано для тушения пожаров на воде и на береговых объектах и при ликвидации разливов нефти, для перевозки пассажиров и десанта. ■

ТРК Звезда

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:17

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео