Лавров: русофобская подоплека в работе "Большой семерки" очевидна

24.04.2018

Русофобская подоплека в работе "Большой семерки" очевидна, но Москва готова терпеливо отстаивать свою позицию.

Об этом заявил во вторник журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя итоги встречи глав МИД G7.

"Что касается итогов встречи министров иностранных дел в Торонто, конечно, русофобская подоплека там очевидна", - отметил он.

Министр констатировал, что "по этой русофобской очень скользкой линии пошли и те страны семерки, которые заверяют, что они не разделяют попыток изолировать Россию".

"Будем терпеливо отстаивать свою позицию, подождем, пока наши партнеры осознают тупиковость подобной линии", - заключил Лавров.

При этом он подчеркнул, что основные вопросы, которые важны для международного сообщества, обсуждаются в других форматах. "Политические, военно-политические вопросы обсуждаются в СБ ООН, в целом в ООН, а экономические вопросы, конечно, не могут решаться вне рамок "группы двадцати", - обратил внимание глава российской дипломатии.

Россия оказалась главной темой повестки двухдневной встречи министров иностранных дел Группы семи, в которой приняли участие представители Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Японии и США, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. В итоговом коммюнике они заявили, что могут ввести новые санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе, а также обвинили Москву в дестабилизации ситуации в мире.

Канада в 2018 году председательствует в Группе семи. Летом она примет и саммит "Большой семерки", который пройдет в провинции Квебек 8-9 июня.

ТАСС:

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео