Российско-украинская война приближается через Грузию

24.06.2019

События в Грузии, произошедшие в последние дни, вызывают удивление и опасение.

Случилось так, что российский депутат, приглашенный грузинами, сел в кресло, которое обычно занимает глава грузинского парламента. Этот депутат сел туда, куда ему указала принимающая сторона, то есть Грузия! В чем проблема-то? Сел, куда пригласили. И из-за этого грузины пошли штурмовать свой собственный парламент, а полиция применяет резиновые пули!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ПУТИН ЗАКРЫЛ АВИАСООБЩЕНИЕ С ГРУЗИЕЙ​

Так не бывает — в этом нет логики!

Но в дальнейших событиях логики еще меньше: грузины стали бороться с грузинами, а Россия прекратила авиасообщение с Грузией, плюс российский МИД рекомендовал своим гражданам не ездить в эту страну! И это все происходит в начале курортного сезона, в стране, которая гостеприимно ждет русских! Так тоже не бывает! Так не должно быть, но так есть — почему?

Резкий разрыв авиасообщения и блокирование турпотока делаются только в трех случаях: когда есть угроза эпидемии, или угроза терактов, или угроза войны.

Никаких угрожающих болезней в Грузии сейчас нет, никаких антироссийских проявлений в Грузии нет тоже, терроризма в этой стране также не наблюдается — значит, война?

Похоже, в Москве опасаются того, что новые люди, которые придут к власти в Грузии после завершения протестов, могут привести российско-грузинские отношения к конфликту, возможно, силовому. Только этим можно объяснить столь резкие действия Москвы по отношению к Тбилиси.

Но Грузия не будет нападать на Россию — это исключено! Также Грузия не будет нападать ни на Абхазию, ни на Южную Осетию — августовская война в 2008 году ясно показала всем бесперспективность этих планов.

Тогда в чем же дело?!

Грузия нападать не будет, но Россия ведет себя так, будто опасается нападения Грузии. Опять ничего не складывается!

Донбасс, ДНР и ЛНР, страдающие от обстрелов ВСУ, которые не прекратились с избранием нового президента Украины, — вот в чем корень проблемы!

От наступления армии Украины Донецк и Луганск фактически защищены силами Южного военного округа России, который также вынужден контролировать и Грузию.

А вот теперь все начинает складываться: Москва опасается синхронного удара с двух сторон — отвлекающего, со стороны Грузии, и основного, со стороны Украины. Войска Южного военного округа окажутся на распутье — куда направлять основные силы? Такая операция может иметь шансы на успех! Победа вполне может быть не тотальной, а частичной, но от этого она в политическом плане окажется не меньше.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНСКИЙ ГЕНЕРАЛ РОМАНЕНКО ОЗВУЧИЛ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ВСУ, ЕСЛИ РОССИЯ ПОЙДЕТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Южный военный округ состоит из трех армий: 8-й, 49-й и 58-й.

58-я армия базируется во Владикавказе — активность Грузии вполне может сковать эту группу войск, причем Грузии совсем не обязательно нападать — достаточно просто выдвинуть войска к границе с Абхазией и (или) Южной Осетией — и всё, 58-я армия заблокирована! Нельзя забывать, что 58-я армия является самой мощной из всех трех рассматриваемых армий.

8-я армия находятся в стадии формирования, но именно эта армия находится ближе всего в границам ДНР и ЛНР, базируясь в Новочеркасске. Именно эта армия может первой прийти на помощь войскам ДНР и ЛНР в случае нападения армий Украины; и судя по всему, это самая слабая армия из всех трех. 49-я армия, базирующаяся в Ставрополе, слабее 58-й армии.

49-я армия — это тыл Южного военного округа. Скорее всего, 49-я армия будет выдвинута на помощь 8-й армии в случае наступления ВСУ на Донбасс, но успеет ли она, если война продлится не более недели?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В КИЕВЕ НАПУГАНЫ: РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ МАШИНА ВЫПУСТИТ ПАР НА УКРАИНЕ

Странная и нелогичная ситуация, которая сейчас развивается в Грузии, вполне может закончиться небольшой войной, это и вызывает опасения!

Константин Щемелинин

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

http://rusvesna.su/news/1561287026
Количество просмотров:2884

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео