Российские ученые начали разработку вакцины против коронавируса

25.01.2020
МОСКВА, 25 января/ Радио Sputnik. Два российских института ведут параллельную разработку вакцины от нового коронавируса, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1".
Работы ведутся параллельно. По ее словам, это нормальный научный процесс.
"Одни работают по одному алгоритму, другие – по другому. Этим занимаются многие страны мира. Точка достижения результата пока по времени не определена. Но главное сегодня – предпринять все меры профилактики", – сказала Попова.
Она также посоветовала на бытовом уровне соблюдать те же правила, что и при профилактике гриппа.
К настоящему моменту общее число заболевших в стране достигло четырех. Ранее представители местной власти в ходе пресс-конференции сообщили о том, что мужчина из Мельбурна (штат Виктория, – ред.) стал первым заболевшим новым типом коронавируса в Австралии.
Власти Китая в конце прошлого года сообщили, что в городе Ухань провинции Хубей зарегистрирована неизвестная болезнь, впоследствии оказавшаяся новой разновидностью коронавируса. У больных наблюдается повышенная температура, кашель и одышка.
Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. По последним данным, число скончавшихся в Китае достигло 41, подтверждено более 1300 случаев заражения.
Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Как правило, поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, а также крупный рогатый скот.
Ранее в субботу радио Sputnik сообщило, что в Австралии обнаружили новых заболевших коронавирусом из КНР.
Количество просмотров:6
https://radiosputnik.ria.ru/20200125/1563864779.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео