Российские корабли приступили к слежению за американским эсминцем

19.01.2019
Американский эсминец Donald Cook направляется в Черное море. Об этом сообщается на сайте Шестого флота ВМС США.
 
Donald Cook начал прохождение пролива Дарданеллы в северном направлении 19 января для проведения в Черном море операций по обеспечению безопасности и укрепления региональной стабильности", - отмечается в сообщении.
 
Силы Черноморского флота России приступили к слежению за американским эсминцем "Дональд Кук" сразу после его вхождения в акваторию Черного моря, сообщает в субботу Национальный центр управления обороной Российской Федерации.
"Силы Черноморского флота приступили к слежению за американским эсминцем управляемого ракетного оружия военно-морских сил США "Дональд Кук" сразу после его вхождения в акваторию Черного моря", - говорится в сообщении.
К непосредственному наблюдению за действиями американского военного корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый". Помимо этого, отмечается в сообщении, на всем протяжении пребывания эсминца "Дональд Кук" в зоне ответственности ЧФ за ним будет вестись слежение с помощью электронных и технических средств флота.
"Эскадренный миноносец "Дональд Кук" зашел в акваторию Черного моря в 20.50 мск. В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки", - сообщил Национальный центр управления обороной.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

https://ria.ru/20190119/1549613450.html
Количество просмотров:1072

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео