Российские и сирийские войска войдут в зону за пределами турецкой операции  

22.10.2019

После вывода курдских отрядов самообороны от сирийско-турецкой границы начнется российско-турецкое патрулирование к западу и востоку от района операции "Источник мира" кроме города Камышлы, говорится в меморандуме, принятом по итогам встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

В документе особенно подчеркивается важность сохранения Аданского соглашения "в современных условиях".

"Начиная с 12.00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу подразделений КОС и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы", - говорится в меморандуме, текст которого зачитал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отмечается, что вывод должен завершиться в течение 150 часов после 12 часов 23 октября. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину 10 километров от границы к западу и востоку от района операции "Источник мира" кроме города Камышлы.

При этом в пункте 9 меморандума говорится, что Москва и Анкара создадут совместный механизм мониторинга и верификации для обзора и координации по исполнению данного документа.

https://ria.ru/20191022/1560085734.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео