Россияне не обращались в МИД из-за ситуации в Боливии

14.11.2019
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Соотечественники, проживающие в Боливии, и представители российских компаний в стране не обращались в МИД РФ в связи с ситуацией в Боливии, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.
"У нас там соотечественники живут, и компании представлены, в частности, структура "Газпрома", важный вопрос безопасности посольства и представительств компаний. Пока вопрос о сворачивании (деятельности) или выезде (граждан) с нашей стороны не ставится", - отметил замминистра.
Отвечая на вопрос, обращались ли соотечественники или представители российских компаний в МИД РФ за содействием в выезде из Боливии или обеспечении безопасности, он сказал: "У меня не было сигналов, чтобы кто-то обращался".
При этом, по его словам, в связи с политическим кризисом в Боливии можно ожидать разгул бандитизма.
"Ситуация сложная. Там сильный вакуум власти и поэтому прогнозируется разгул бандитизма и вандализма", - отметил Панкин.
На состоявшихся 20 октября выборах президент Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената. Моралес покинул страну, он находится в Мексике.
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес во вторник заявила, что временно принимает на себя полномочия президента Боливии после отставки руководства страны. Конституционный суд подтвердил законность передачи ей власти.
https://ria.ru/20191114/1560917008.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео