Россия заняла жесткую позицию перед "нормандским" саммитом, пишут СМИ

9.12.2019
МОСКВА, 9 декабря/ Радио Sputnik. Позиция России перед саммитом "нормандской четверки", который пройдет в понедельник в Париже, будет жесткой, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, занимавшийся подготовкой к встрече.
По словам собеседника издания, для российской стороны саммит носит рабочий характер, тогда как для украинской – политический. Россия не собирается пересматривать Минские соглашения, на их безальтернативности будут настаивать также Франция и Германия. Желание Киева изменить отдельные пункты договоренностей, о чем ранее заявлял глава МИД Украины Вадим Пристайко, не найдет поддержки, считает собеседник "Коммерсанта".
В Париже 9 декабря состоится первый за три года саммит "нормандского формата" с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Инициатор встречи французский президент Эммануэль Макрон ранее выразил надежду на новый этап урегулирования ситуации на Украине по итогам встречи, пишет РИА Новости. В свою очередь, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле ожидают, что саммит обеспечит общее понимание безальтернативности Минских соглашений.
Как сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, в рамках саммита может состояться отдельная двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Ранее в эфире радио Sputnik политолог сообщил, что украинские протесты нацелены не на Зеленского или Путина.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:2
https://radiosputnik.ria.ru/20191209/1562143879.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео