Россия против увязки вопросов помощи Сирии с политическими соображениями

15.03.2019
БРЮССЕЛЬ, 15 мар – РИА Новости. Москва выступает против увязки вопросов оказания помощи Сирии и ее восстановления с политическими соображениями, заявил российским журналистам в Брюсселе замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
Он принял участие в третьей международной конференции по будущему Сирии и региона, которая прошла в Брюсселе под эгидой ООН и ЕС.
"Принципиальное отличие нашей позиции заключается в том, что помощь, содействие в создании условий по приему беженцев, в восстановлении Сирии, должна оказывается вне политических соображений. Мы против того, чтобы это увязывать с политическими соображениями, и об этом было четко сказано", - сказал он.
"Мы выразили свое разочарование тем, что на эту конференцию в Брюсселе, не первую уже, не было приглашено правительство Сирии", - сказал отметил он.
По его словам, "это может быть расценено не иначе, как нарушение элементарных прав, в том числе и оказания гуманитарного содействия, которое должно осуществляться в тесной координации со стороной, которой оказывается такое содействие, в данном случае с законным правительством Сирии".
https://ria.ru/20190315/1551810323.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео