Россия планирует создать в Малайзии сервисный центр по обслуживанию Як-130

26.03.2019
ЛАНГКАВИ (Малайзия), 26 мар - РИА Новости. Россия планирует создать в Малайзии сервисный центр по обслуживанию самолета Як-130 в случае его закупки, а также локализовать его производство, сообщил журналистам на выставке LIMA-2019 в Лангкави президент ОАК Юрий Слюсарь.
Выставка LIMA-2019 проходит в Лангкави (Малайзия) с 26 по 30 марта. В настояще время Россия и Малайзия ведут переговоры о возможности закупи Як-130.
"Самолет уникальный. Конечно, мы с господином премьер-министром (Малайзии Махатхиром Мохамадом - ред.) обсуждали возможность индустриальной кооперации в этом вопросе. Здесь, в Малайзии, сервисный центр будет заниматься обслуживанием и ремонтом. Может быть, в дальнейшем рассмотрим какие-то варианты сборки самолета здесь. Здесь сделать некий региональный центр, который поддерживал бы всю группировку самолетов в регионе Юго-Восточной Азии", - сказал Слюсарь после встречи с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом, который посетил стенд ОАК.
Как отметил Слюсарь, премьеру показали всю линейку производимых самолетов, но в первую очередь - учебно-тренировочный самолет Як-130.
"Есть перспектива продвижения и поставки этого самолета на малайзийский рынок. Мы его поставили в этом регионе уже в Бангладеш, Лаос, Мьянму. Большой интерес самолет вызывает в Малайзии", - сказал президент ОАК.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190326/1552102789.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео