«Россия перекинула на Донбасс противоядерное вооружение»: на Украине сеют панику

12.08.2019

Украинские СМИ пишут, что Россия перекинула на Донбасс новую военную технику, которая способна защитить экипаж от ядерного удара и используется при наступлении войск.

Сообщается, что киевские пропагандисты пришли к такому выводу, проанализировав отчёты СММ ОБСЕ: «В документе сказано, что беспилотник обнаружил одну инженерную машину разграждения (ИМР-3) и 14 БМП-1 вблизи н. п. Круглик (Луганская область)».

На Украине отметили, что ранее российские СМИ представляли ИМР-3 как российский «терминатор», которому нет равных при наступлении, а экипаж машины защищён даже в случае техногенной катастрофы.

Среди основных задач боевой машины — подготовка для движения колонны (обозначение маршрута, уменьшение углов спуска и подъёма, расчистка пути от мин, завалов, снега и тому подобное).

Известно, что ИМР-3 поступила на вооружение ВС России в 1999 году. Серийное производство было организовано на ОАО «НПК “Уралвагонзавод”» (Нижний Тагил). ИМР-3 создана на базе танка Т-90, предназначена для обеспечения продвижения войск и выполнения инженерных работ в зонах с высокими уровнями радиоактивного заражения местности.

Украинские журналисты не поленились в описании пугающей техники: «Отметим, что экипаж, узлы и агрегаты внутри машины защищает система, которая 6-кратно ослабляет проникающую радиацию ядерного взрыва и 120-кратно — гамма-излучения радиоактивно зараженной местности. Кроме того, внутри машины находятся устройства кипячения воды и разогрева пищи, а также сбора и хранения отходов жизнедеятельности, что позволяет выполнять боевые задачи, не выходя из машины в течение трёх суток».

Пропагандисты не преминули указать, что в ВСУ таких «терминаторов» никогда не было. 

Как сообщала «Русская Весна», ранее в украинских средствах массовой информации появились панические заявления о том, что армия России пошла в атаку на Донбассе.

http://rusvesna.su/news/1565619817
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео