Россия не допустит удара США по калининградской ПВО, заявил Клинцевич

20.09.2019
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Озвученные военным США планы по возможному прорыву ПВО Калининградской области не секрет для России, все необходимые меры для предотвращения этого приняты, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее издание Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана заявило о разработке минобороны США плана, позволяющего уничтожить систему ПВО Калининградской области в случае "агрессии" со стороны России. Он предусматривает "всестороннюю" операцию с комбинированными атаками с воздуха, земли, моря, из космоса, а также атаками в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.
"Конечно, разработка Пентагоном подобных планов не стала для России откровением, и все необходимые меры для их пресечения уже в зародыше нами приняты", - написал Клинцевич в Facebook.
По словам сенатора, защита Россией всех своих форпостов, включая Калининград, является жизненной необходимостью.
"Спасибо командующему ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригану, что он еще раз напомнил нам об этом. И все его оговорки, что речь идет об "очень своевременном" ответе на возможную "российскую агрессию" в Европе, гроша ломаного не стоят. США готовят именно превентивный удар", - отметил Клинцевич.
https://ria.ru/20190920/1558897613.html
Количество просмотров:148

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео