Россия и Словакия больше не возвращаются к теме высылки дипломатов

21.05.2019
ПРАГА, 21 мая – РИА Новости. Россия и Словакия после состоявшейся в конце 2018 года высылки российского дипломата из Братиславы и ответной высылки словацкого военного дипломата из Москвы больше не возвращаются к этой теме, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Братиславе Алексей Федотов.
В начале декабря 2018 года словацкий премьер Петер Пеллегрини сообщил о том, что из Братиславы выслан российский дипломат. По словам Пеллегрини, "он проявлял разведактивность по отношению к интересам Словацкой Республики и НАТО, его деятельность как дипработника не соответствовала Венскому договору, и его дальнейшее нахождение на территории Словакии не отвечало ее интересам".
Спустя несколько дней официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила на брифинге, что в России персоной нон грата объявлен словацкий военный дипломат. Она уточнила, что это решение принято в ответ на аналогичное действие Братиславы.
"Во-первых, кадровые темы мы принципиально не обсуждаем. Во-вторых, то, что произошел такой обмен, конечно, не помогает улучшению атмосферы взаимоотношений", - заявил в интервью РИА Новости Федотов.
По словам посла, понятно, что по разным причинам могут происходить различные происшествия.
"Но любой, кто принимает какие-либо решения относительно России, наших представителей, всегда должен иметь в виду, что за этим обязательно последует адекватный ответ. В одних случаях симметричный, в других – несимметричный. Это касается и политических решений, и вопросов, связанных с персоналом", - сказал посол.
"В данном случае действия такого рода были совершены, и никто к этому больше не возвращается, ни мы, ни словацкая сторона", - подчеркнул Алексей Федотов.
https://ria.ru/20190521/1553658348.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео