"Родина" чествует одного из самых активных авторов

10.01.2019

Анатолий Федорович - кандидат исторических наук. Родился в поселке Собинка Владимирской области в 1937-м. Отец погиб во время Великой Отечественной и семью поднимала мама.

Тайна картины, десятки лет пролежавшей в запасниках

- Живу во Владимире с 1968 года, - рассказывает Анатолий Батраков о себе и своей семье. - После аспирантуры стал работать преподавателем истории во Владимирском политехническом институте. На пенсию ушел только в 2013-м. Моя жена - Надежда Михайловна - была преподавателем немецкого языка в селе Ляховицы Суздальского района. Там ее дом. Мы отремонтировали его в 2014-м, уезжаем туда на лето. Сын Павел работает в Москве, дочь Зинаида - в Португалии. Они нас навещают с внуками.

Этим летом, во время футбольного чемпионата мира, Анатолию Федоровичу пришлось побыть какое-то время волонтером, когда на автовокзал в Суздале прибыли болельщики из Уругвая, Колумбии и Китая. "Они не очень хорошо ориентировались в расписании на русском языке. Поэтому помог им", - рассказывает он.

Анатолий Федорович продолжает находить необычные темы. Это может быть идентификация людей со старинной картины или небанальная история из семейного архива, но это всегда увлекательно.

 Артем Локалов
Что стало с замком Храповицкого, вдова которого после революции просила денег у крестьян

Так, например, после нашей публикации о знаменитом имении графа Владимира Храповицкого в Муромцеве (Судогодский район Владимирской области), которое находится в полуразрушенном состоянии, Анатолий Федорович сообщил любопытные подробности. 

В Государственном архиве Владимирской области он обнаружил документы октября 1917 года, в которых сообщается, что конфисковал имение у Храповицких будущий маршал Советского Союза, герой Советского Союза Кирилл Мерецков. Потом вдова Храповицкого писала своим бывшим крестьянам из эмиграции в Судогду и просила, чтобы ей помогли деньгами, так как после смерти мужа осталась без средств к существованию. Но в ответном письме Елизавета Ивановна была ими высмеяна.

Не сомневаемся, что Анатолий Батраков придумает новые темы и добавит что-то важное к тем, что уже вышли в "Родине". Поэтому и диплом - "за поиск и вдохновение".

https://rg.ru/2019/01/10/rodina-chestvuet-odnogo-iz-samyh-aktivnyh-avtorov.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео