Резни в Столбцах ничего не предвещало, рассказал местный чиновник

11.02.2019
МИНСК, 11 фев – РИА Новости. Резня, в результате которой погибли учительница и ученик, произошла в Белоруссии в "замечательной школе", ЧП ничего не предвещало, сообщили РИА Новости в понедельник в управлении по образованию, спорту и туризму Столбцовского райисполкома Белоруссии.
Ранее в МВД республики сообщили, что подросток в школе в Столбцах (Минская область) нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков скончались, еще двое несовершеннолетних были доставлены в больницу, они находятся в стабильно тяжелом состоянии. Вскоре подозреваемого задержали, СК возбудил уголовное дело. Выяснилось также, что убита 50-летняя учительница истории и обществоведения. В Минобразования Белоруссии РИА Новости сообщили, что изучают ситуацию.
Устроивший резню в Столбцах подросток подозревается в убийстве учительницы
"Замечательная школа, замечательные учителя и дети… Понимаете, для всей Минской области, для всего государства несчастье произошло, это горе. Родители потеряли детей, близких людей и так далее… Идет следствие, разбирательство. Ничего не предвещало. Но что произошло, то произошло", - сказал собеседник агентства.
В управлении также отметили, что сейчас по этому делу ведется следствие, в связи с чем других комментариев давать не могут.
Как сообщается на сайте средней школы №2 города Столбцы, в 24-х ее классах обучаются 534 человека. В учреждении имеются 15 учебных кабинетов, мастерская, кабинет танца, библиотека, спортивный зал, компьютерный класс, пункт коррекционно-педагогической помощи, костюмерная, спортивная площадка.
На официальной сайте Столбцовского райисполкома также сообщается, что население Столбцов составляет 16,9 тысячи человек. Школа расположена вблизи центра города.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190211/1550694226.html
Количество просмотров:36

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео