"Разжигает рознь". В ЛНР ответили на слова Безсмертного о "диком поле"

16.11.2019
МОСКВА, 16 ноября/ Радио Sputnik. Средневековыми методами борьбы инакомыслящими назвал заявление бывшего украинского дипломата Романа Безсмертного представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник. Об этом он сообщил РИА Новости.
Ранее Безсмертный в эфире канала "Обозреватель" рассказал, что ЛНР и ДНР должны превратиться в "дикое поле". Бывший дипломат уверен, что Киеву следует отселить с территории республик своих сторонников и готовиться к затяжному конфликту.
"Безсмертный предлагает средневековые методы борьбы с инакомыслящими. Он, как человек, играющий в интересах (экс-президента Украины Петра – ред.) Порошенко, сознательно разжигает рознь и призывает к использованию методов геноцида и истребления, что нравится радикалам. И очень сожалеет, что не получается ни экономической блокадой, ни политическими и уголовными преследованиями задушить республики, восставшие против госпереворота. Для таких, как он, и был придуман Римский статут, чтобы призывы к военным преступлениям не оставались безнаказанными", – отметил Мирошник в беседе с агентством.
Он дополнил, что подобные заявления представителей Киева должны доходить до западных гарантов минских соглашений, а также ОБСЕ, ООН, ПАСЕ.
"Тогда двух мнений и не будет, кто из сторон конфликта не хочет урегулирования, не хочет мира. Особенно это актуально в преддверии возможного саммита нормандского формата", – подчеркнул Мирошник.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод в районе Петровского и в городе Золотое (самопровозглашенная ЛНР) состоялся в 2016 году, в Станице Луганской ‒ в июне 2019-го. Позже ополченцы неоднократно заявляли, что ВСУ продвинулись вглубь участков в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
Отвод войск в Петровском начался 9 ноября. В этот же день в ДНР заявили о завершении отвода сил. Представитель ДНР в СЦКК сообщил, что ВСУ потребуется несколько дней на завершение мероприятий по отводу сил и средств.
Украинские силовики 11 ноября сообщили о завершении разведения сил у Петровского.
Ранее радио Sputnik сообщало, что экс-продюсер "95 квартала" выдвинул планы на Донбасс.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
https://radiosputnik.ria.ru/20191116/1561026295.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео