Разведка ДНР зафиксировала на позициях ВСУ под Горловкой запрещенные Минском-2 САУ «Гвоздика»

8.11.2018

Донецк, 8 ноя – ДАН. Самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», нахождение которых у линии фронта в Донбассе запрещено Минскими договоренностями, зафиксированы на позициях 58-й бригады ВСУ в районе села Дылеевка к северу от Горловки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В районе населенного пункта Дылеевка, расположенного в 8 км от линии боевого соприкосновения в зоне ответственности 58-й бригады ВСУ, выявлено нахождение на временных огневых позициях трех единиц 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика». Нахождение указанного вооружения в данном районе является грубым нарушением Минских соглашений», – сказал Безсонов.

Кроме того, начальник пресс-службы УНМ ДНР призвал специальную мониторинговую миссию ОБСЕ зафиксировать данное нарушение.

Добавим, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением к документу стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. *зх*сж

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/defence/razvedka-dnr-zafiksirovala-na-poziciyax-vsu-pod-gorlovkoj-zapreshhennye-minskom-2-sau-gvozdika.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео