Расследующий катастрофу MH17 детектив поставил Нидерландам ультиматум

9.08.2019

Йозеф Реш, частный детектив из Германии, расследующий катастрофу рейса MH17, поставил ультиматум объединенной следственной группе (JIT). По словам сыщика, Нидерланды до сих пор отвечали отказами на его запросы.

Реш пообещал передать важные доказательства по делу о крушении малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года Москве, Куала-Лумпуру и другим странам в том случае, если следственная группа продолжит игнорировать собранную им информацию.

Детектив отметил, что речь идет о причинах крушения лайнера, именах конкретных людей, ответственных за трагедию, а также кадрах с американских спутников, которые ему удалось заполучить некоторое время назад.

Немец не первый раз пытается контактировать с международной следственной группой, пять лет кряду пытавшейся подвести факты к заранее обозначенному выводу. Однако это сотрудничество, видимо, пугает ее участников JIT. Об этом свидетельствуют и регулярные обыски в квартире сыщика, и анонимные угрозы.

В последний раз Йозеф пытался предоставить следственной группе информацию накануне июньского брифинга, однако голландская сторона ответила детективу отказом из-за условий раскрытия данных в присутствии журналистов.

На данный момент адвокат Реша готовит повторное обращение, и если международная следственная группа в очередной раз не отреагирует на запрос, детектив намерен обнародовать эту информацию с любым другим заинтересованным государством.

В беседе с журналистом Реш отказался раскрывать, какие-либо детали, однако заявил, что международная следственная группа занимается сокрытием фактов. При этом правительство Германии в курсе утаивания важных данных о катастрофе 17 июля 2014 года, хоть и утверждает обратное, подытожил он.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

http://rusvesna.su/news/1565259611
Количество просмотров:7

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео