Рассказал о «донбасском быдле»: украинского продюсера внесли в базу «Миротворца»

12.12.2019

Украинского продюсера и экс-участника группы «Грибы» Юрия Бардаша внесли в базу «Миротворца» после интервью российскому журналисту Юрию Дудю за мнение о конфликте на Донбассе и ситуации на Украине.

Бардаш заявил, что вот уже пять лет наблюдает беспредел в «незалежной»: жителей Донбасса на Украине называют быдлом, запрещают русские школы, а русскоязычные украинцы подвергаются травле.

«Часто слышу такое выражение как «типичное донбасское быдло». Но что я знаю об этом «быдле»? Это люди, которые работают. Всегда. Их жизнь — работа, завод. Да, они суровые и не такие культурные, как в столице… Сейчас запретили русские школы. А в Украине много русскоговорящих, которые впитали русский язык. Украина для них — родная страна, но язык русский. Чувствуется давление на таких людей. Травля», — рассказал о ситуации украинский продюсер.

« У меня дед воевал, возил крупнокалиберные снаряды, я рос со знанием, что мой народ — победитель. А сейчас тут памятники сносят, улицы называют фамилиями людей, которые помогали немцам, когда они сюда пришли», — добавил музыкант.

После такого признания телеведущий решил уточнить, чем оно, по мнению Бардаша, обернётся для него на Украине.

И украинский музыкант ответил: «Если в этой жизни ты не имеешь права высказаться, зачем вообще жить?»

Последствий долго ждать не пришлось. Моментально на заявление Бардаша отреагировал скандально известный сайт “Миротворец” и его данные появились в базе ресурса.

«Центр „Миротворец” просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений», — описывается вина украинского продюсера в сообщении

 

Количество просмотров:4
http://rusvesna.su/news/1576152428

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео