Раскол раскольников: Варфоломей предлагает русским смириться с украинской автокефалией

24.10.2018

После раскола православной церкви Константинопольский патриархат решил дополнительно надавить на Россию и РПЦ на информационном фронте.

Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что русским рано или поздно придётся смириться с предоставлением автокефалии Украине.

Также Варфоломей добавил, что решения Константинополя являются обязательными для всех в православном мире. Иными словами, Варфоломей ведёт себя в лучших традициях западных политиков. Русские должны покаяться и принять решение «главного» вне зависимости от того, какие разрушительные последствия оно несёт.

Показательно: Варфоломей упомянул про «чёрную пропаганду русских», которая якобы бьёт по Константинопольскому патриархату. Так, Константинополь хочет показать, что не настроен на диалог и поиск конструктивного решения вопроса. Всё, что скажут и предложат русские, будет расценено как «российская пропаганда».

Между тем, украинские политики уже роняют слюни на пол, оглядывая храмы и соборы УПЦ Московского патриархата.

Киев располагает ордами нацистских молодчиков, готовых выполнить любой приказ, прихожане же готовы оборонять свои приходы от рейдеров. Неужели Константинополь не понимает, к чему всё идёт?! Всё Варфоломей понимает, вот только ему плевать на славянских братьев.

Это понимают даже в Румынии. Румынские парламентарии считают, что румын на Украине будут насильно украинизировать через церковь, поэтому они предлагают Восточно-Молдавской епархии УПЦ Киевского патриархата перейти в состав Румынской православной церкви.

Бухарест таким образом хочет отколоть от раскольников кусок. Румыния давно хочет отщипнуть от Украины часть территории. Тем не менее, основания переживать за румынское национальное меньшинство у Бухареста всё-таки есть: Киев ведёт агрессивную национальную и религиозную политику.

Последствия решения Константинопольского патриархата поистине тектонические. Украинская автокефалия может не только расколоть православных во всём мире, но даже перекроить политическую карту.

И никакая это не пропаганда. Русским же каяться за то, что они видят на два шага вперед, не нужно. Каяться нужно Варфоломею.

http://rusvesna.su/news/1540288848
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео