Расчёты тяжёлых огнемётов ЗВО поразили инженерные укрепления условного противника на учении в Ленинградской области

19.02.2019

Расчёты тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А Западного военного округа в ходе боевых стрельб на полигоне Саперное в Ленинградской области выполнили поражение инженерных укреплений условного противника.

Поднятые по тревоге военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты совершили марш на полигон на штатной технике, отработали нормативы по заряжанию тяжелых огнемётных систем, выдвижению на огневые позиции, совершению противоогневого манёвра и маскировке техники.

В ходе ведения стрельбы расчёты огнемётов применили неуправляемые реактивные снаряды в термобарическом снаряжении, отработав поражение железобетоных, каменных, деревоземляных и заглубленных укреплений, которые имитировали огневые точки, командные пункты и склады материальных средств условного противника.

Высокую точность стрельбы обеспечили разведывательные подразделения, обнаружившие и передавшие координаты целей с помощью комплексов разведки управления и связи «Стрелец».

Поражение целей зафиксировали расчёты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». 

В боевых стрельбах приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано более 60 единиц вооружения, военной и специальной техники.  

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201902191057-mil-ru-aibey.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео