Рабочие нарушали запрет на курение в Нотр-Даме, сообщили СМИ

24.04.2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Компания Le Bras Frères, занимавшаяся установкой строительных лесов для реставрации Нотр-Дама де Пари, признала, что рабочие нарушали запрет на курение на строительной площадке, при этом исключила свою причастность к пожару в соборе, сообщает газета Le Figaro.
"Действительно, есть сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы об этом сожалеем", - заявил агентству представитель компании Марк Эскенази.
Вместе с тем он отметил, что "плохо потушенный окурок ни в коем случае не мог стать причиной пожара в соборе Парижской Богоматери". По его словам, эти сотрудники "признали перед полицейскими, что они, действительно, курили". Говоря о возможности возникновения пожара на строительных подъемниках, представитель компании также сообщил, что "в них не было никакой проблемы".
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, так же как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. ЧП может быть связано с реставрационными работами.
Расследование инцидента ведется в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. По словам прокурора, приоритетной является версия о случайном характере пожара. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Свою помощь в реставрации собора и сборе средств на это предложили международные организации и крупные компании.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1553006151.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео