Путин предложил ввести ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет

15.01.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть в государственном бюджете выплаты на детей от трех до семи лет, начиная с 2020 года. Об этом глава государства заявил в среду, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

"Сегодня нас почти 147 миллионов человек, но мы вступили в сложный, очень сложный демографический период. Его особенность в том, что, благодаря мерам, которые мы приняли, начиная с середины 2000-ых годов, нам удалось достичь положительных результатов демографии и даже в какой-то период выйти на естественный прирост населения. Потому и школьников у нас становится все больше. Но семьи-то сейчас создают малочисленные поколения 90-х годов. Число рождений вновь падает. Вот в чем напряженность демографического периода, через который проходит сегодня Россия", - сказал Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

"Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, причем уже с 1 января текущего года", – сказал президент.

По словам Путина, выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный официальный доход.

"Нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли оформить все без очередей и преград или дистанционно через соответствующие государственные порталы", – отметил российский лидер.

Президент сообщил, что на первом этапе выплаты составят половину прожиточного минимума – 5,5 тысяч рублей. Впоследствии эта сумма может быть увеличена.

"Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и если увидим что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысяч, сделаем следующий шаг и будем выплачивать уже целиком полный прожиточный минимум – 11 с лишним тысяч рублей", – подчеркнул Путин.

 

Количество просмотров:0
https://crimea.ria.ru/society/20200115/1117854699/Putin-predlozhil-vvesti-ezhemesyachnye-vyplaty-dlya-detey-ot-3-do-7-let.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео