Путин предложил лидерам G20 создать фонд по борьбе с COVID-19

26.03.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар — РИА Новости Крым. На виртуальном саммите лидеров "Большой двадцатки" президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с коронавирусом, в числе которых создание фонда под эгидой Международного валютного фонда.

По мнению российского лидера, заимствовать деньги на борьбу с COVID-19 из фонда должны иметь возможность все члены МВФ. Он также предложил создать "зеленые коридоры", свободные от торговых войн и санкций и разработать план по восстановления мировой экономики из-за пандемии.

Путин отметил, что есть страны, которые не имеют возможности самостоятельно проводить тестирование населения, поэтому было бы правильно направить усилия Всемирной организации здравоохранения на помощь им.

В ВОЗ не видят причин для введения жесткого карантина в России >>

Еще одна необходимая мера – это введение моратория на ограничения по товарам первой необходимости и на транзакции. По словам Путина, сложившая ситуация в мире может привести к последствиям хуже кризиса 2008 года, поэтому странам G20 необходимо объединить усилия по борьбе с инфекцией.

Виртуальная встреча "Большой двадцатки" была проведена по инициативе Саудовской Аравии. В ходе видеоконференции участники саммита заявили о готовности принимать все необходимые меры для борьбы с заболеванием, сохранения доходов людей и помощи нуждающимся государствам.

Неделя выходных, льготы бизнесу и налоги: тезисы обращения Путина >>

Количество зараженных коронавируом в мире приближается к полумиллиарду. В Университете Джонса Хопкинса подсчитали, что от инфекции скончались 22 тыс. человек, еще 117 тыс. удалось вылечиться. По последним данным, в РФ зафиксировано 840 зараженных, из них двое умерли.

Количество просмотров:0
https://crimea.ria.ru/politics/20200326/1118095764/Putin-predlozhil-lideram-G20-sozdat-fond-po-borbe-s-COVID-19.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео