Путин объявил шаги по стабилизации экономической ситуации в России

25.03.2020
МОСКВА, 25 марта/ Радио Sputnik. Государство должно делать все, чтобы поддержать доходы граждан. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин в обращении к соотечественникам, передает РИА Новости.
Соответствующее обращение адресовано Банку России, который должен обеспечить пролонгацию кредитов для ИП в отраслях, пострадавших от влияния коронавируса.
В частности, выплаты ветеранам и труженикам тыла к юбилею Победы – 75 и 50 тысяч рублей соответственно – будут осуществлены до майских праздников.
В два раза, до 15%, будут уменьшены страховые взносы, а все налоговые выплаты доходов, уходящие за рубеж, будут увеличены до 15%. С государствами, которые не согласятся с такой мерой, будут расторгнуты соглашения о двойном налогообложении.
Семьи с правом на материнский капитал, начиная с апреля будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет.
"Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно", – сказал Владимир Путин в обращении.
Президент подчеркнул, что такая поддержка важна для семей, где дети не посещают ясли или детские сады, а также для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.
Все социальные пособия и льготы в течение 6 месяцев будут продлеваться без подтверждающих справок.
Предприятиям малого и среднего бизнеса следует дать полугодовую отсрочку по всем налогам, кроме НДС.
Более того, для попавших в затруднительное положение россиян должны быть предусмотрены каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Эта мера коснется тех граждан, чей доход резко сократился более чем на 30%.
Он предложил ввести полугодовой мораторий для банкротства предприятий в сложной ситуации. В обращении к россиянам глава государства отметил, что процедура самого банкротства должна быть "посильной и необременительной".
В сложных условиях работодатели также должны обеспечить стабильность, во избежание всплекса безработицы в стране.
"Наша важнейшая задача – обращаюсь сейчас ко всем работодателям - обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы, государство окажет бизнесу содействие в решении этих задач", – отметил российский лидер.
Кроме того, налог в 13% появится на проценты по вкладам и доходу от ценных бумаг объемом более 1 миллиона рублей. Условия для размещения средств в отечественных банках останутся привлекательными, заверил глава государства.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Путин объявил длинные выходные с конца марта.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200325/1569140544.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео