Путин и Лукашенко договариваются в Сочи о "сближении народов"

7.12.2019

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в резиденции российского президента Бочаров ручей в Сочи. Владимир Путин на встрече выразил надежду, что страны продолжат работать над тем, чтобы народы двух стран чувствовали близость в экономической и социальной сфере.

Президент России также добавил, что надеется, что люди от интеграции получали бы заметные преимущества.

В свою очередь Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия просит от России в рамках интеграции только равных условий, а не преференций.

"Мы не просим дешевый газ, дешевую нефть. Главное, чтобы равные были условия", - передает слова белорусского лидера официальный интернет-портал президента Белоруссии.

Белоруссия и Россия 8 декабря будут отмечать 20-летие договора о создании Союзного государства. Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции. Ожидается, что на их рассмотрение вынесут дорожные карты по углублению интеграции, всего разрабатывалась 31 такая карта. При этом Лукашенко ранее заявлял, что Минск их не подпишет, если не будут решены принципиальные для Минска вопросы в экономике.

В частности, белорусский президент отнес к ним поставки углеводородов, открытие "как следует" рынка РФ для белорусских товаров, снятие барьеров.

Тем временем белорусская оппозиция в субботу днем проводит в центре Минска несанкционированные акции, протестуя против углубленной интеграции с РФ и подписания дорожных карт. Ранее Лукашенко в обращении к белорусским парламентариям подверг критике заявления оппозиции о том, что власти "сдают" независимость, идя на интеграцию с РФ. Он подчеркнул, что Белоруссия никогда не подпишет интеграционные документы, которые могут принести ей вред.

Количество просмотров:11
https://crimea.ria.ru/politics/20191207/1117723907/Putin-i-Lukashenko-dogovarivayutsya-v-Sochi-o-sblizhenii-narodov.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео