«Путин хочет, чтобы Украина была нормальной страной», — Медведчук

18.04.2019

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и весьма влиятельное лицо украинской политики (хотя и не занимающее официально высоких постов) Виктор Медведчук в интервью газете Financial Times рассказал о своём видении перспектив Украины после президентских выборов.

Прежде всего, он отметил, что действующий президент Порошенко с трудом попал во второй тур, ведь если бы пророссийские голоса были объединены, то именно пророссийский единый кандидат мог бы пройти во второй тур вместе с Зеленским. В связи с этим Медведчук выразил мнение, что «Порошенко спланировал раскол среди политических сил, представляющих интересы юго-восточной части страны, чтобы повысить свои шансы».

«За последние пять лет Порошенко сделал русофобию и антироссийскую истерию государственной политикой», — напомнил Медведчук, недавно снятый президентом «незалежной» с поста переговорщика по вопросу обмена пленными.

Он также посетовал, что «деловые связи, которые когда-то соединяли Украину и Россию, ослабели с тех пор, как страна углубила свои отношения с ЕС».

«По-прежнему в интересах нашей страны, чтобы Россия инвестировала и развивала бизнес в Украине. Теперь это в прошлом… Мы потеряли $20 млрд экспортного потенциала», — сказал Медведчук.

Кроме того, глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» сообщил, что при определенных условиях его партия поддержит Владимира Зеленского.

«Порошенко не хочет мира. Если Зеленский действительно будет добиваться мира и восстановления экономического потенциала Украины, то наша партия… поддержит его действия» — подчеркнул Медведчук.

Также украинский политик рассказал о своей последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой поднималась тема выборов на Украине.

«Владимир Владимирович Путин не сказал мне на нашей последней встрече, что он поддерживает Зеленского или выступает против Порошенко.

Он сказал: мы будем работать с тем, кого изберут. Путин хочет, чтобы Украина была нормальной страной», — говорит кум Путина (президент России — крестный дочери Медведчука).

http://rusvesna.su/news/1555583518
Количество просмотров:27

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео