"Пусть наблюдают". Крымский депутат о полетах ВВС США вблизи полуострова

19.02.2019
Самолет ВВС США провел разведку около берегов Крыма. Об этом сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar.
Радиоразведчик RC-135V с бортовым номером 64-14846 и позывным MITE21 в 08:35 мск взлетел с авиабазы Суда-Бей в Греции. В 08:45 по московскому времени Boeing прибыл в акваторию Черного моря, после чего приступил к разведывательному полету около берегов Крыма.
Воздушное судно несколько раз облетело границы полуострова, затем вернулось на аэродром базирования. RC-135V курсировал в указанном районе около трех часов.
Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik отметил, что степень защищенности полуострова постоянно улучшается.
"Это (разведывательные полеты, – ред.) нас не удивляет, мы понимаем, что с точки зрения безопасности Крым сегодня представляет собой своего рода российский "непотопляемый авианосец" в Черном море. При этом степень защищенности республики Крым постоянно улучшается с точки зрения размещения новых средств оборонного характера. В Крыму нет наступательных вооружений, здесь стоят самые передовые российские оборонные комплексы, как морского базирования, так и наземного", – сказал Владислав Ганжара.
Крым надежно защищен, и зная об этом, жители полуострова чувствуют себя спокойно, отметил он.
"Мы должны понимать, что эти полеты никуда не денутся, Крым был и остается объектом особого внимания со стороны вооруженных сил США и НАТО. Но для того, чтобы мы чувствовали себя спокойно, приняты все необходимые меры. Поэтому пусть наблюдают – то, что они увидят во время этих разведывательных полетов, может только охладить "горячие головы" в Киеве и где угодно – тех, кто все еще вынашивает планы попытаться загнать Крым в Украину силой и периодически заявляет об этом", – заключил Владислав Ганжара.
В последнее время активность зарубежных самолетов-разведчиков, в частности американских летательных аппаратов, у российских границ увеличилась. Всего за минувший год подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили около трех тысяч иностранных боевых самолетов, из которых более тысячи – самолеты-разведчики.
На участившиеся разведывательные операции вблизи государственных границ РФ ранее обратило внимание Минобороны. Ведомство призвало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190218/1551045996.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео