Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО

20.03.2019

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО.

«Представляю шок и изумление европейских союзников США перед идеей Трампа принять Бразилию в НАТО. Не устаёт он их огорошивать. И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation). И придётся им заняться „экспортом демократии” и в Латинскую Америку. Но по силам ли?» — написал сенатор в своем Twitter.

Напомним, на совместной пресс-конференции в Белом доме с президентом Бразилии Жаиром Болсонару президент США Дональд Трамп заявил, что намерен предоставить Бразилии статус основного союзника вне НАТО.

«Как я сказал президенту Болсонаро, я также намерен предоставить Бразилии статус основного союзника вне НАТО», — цитирует Трампа американский телеканал CNN.

Он добавил, что поддержал бы и членство Бразилии в Альянсе, если бы это было возможным.

Перед встречей с новым бразильским президентом Трамп уже отмечал, что «склонен» к тому, чтобы предоставить отношениями с Бразилией привилегии, которые имеют союзники США в Североатлантическом альянсе. Это включает в том числе значительные упрощения в процедуре получения военной техники и оружия.

Как переживут это известие украинские «патріоти», представить сложно.

Жаир Болсонаро — политик крайне правого толка, националист. Вчера он заявил, что хочет очистить Бразилию от «грязного коммунизма». Напомним, Трамп в феврале заявил, что Соединённые Штаты никогда не станут социалистической страной.

Как сообщала «Русская Весна», Порошенко на днях заявил, что план вступления Украины в НАТО расписан по дням, хотя все мы помним большой позор с так называемым статусом «аспиранта».

Читайте также: Путин: Су-57 — лучший военный самолёт в мире

http://rusvesna.su/news/1553052476
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео