Пушилин заявил, что о полном раскрытии убийства Захарченко говорить рано

17.05.2019
ДЕРЕВНЯ ОДИНЦОВО (Московская область), 17 мая - РИА Новости. Говорить о полном раскрытии убийства бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народоной республики (ДНР) Александра Захарченко преждевременно, заявил нынешний руководитель ДНР Денис Пушилин.
Ранее в пятницу он сообщил о задержании одной из групп, причастных к убийству Захарченко.
"О раскрытии полностью говорить преждевременно. Сейчас можно говорить, что в ходе следственных действий установлена полная цепочка, начиная от заказчика и заканчивая организатором", - сказал он журналистам.
Он отметил, что выявлены все схемы подготовки и реализации преступления, механизм провоза взрывчатых устройств. Пушилин добавил, что с уверенность можно говорить о наличии высокопоставленных украинских чиновников среди заказчиков преступления.
Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Бывший тогда министром доходов и сборов Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. Парламент ДНР назначил врио главы республики представителя на переговорах в Минске Пушилина.
Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ru/20190517/1553575450.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео