Проверка системы ПВО ЗВО: кадры дуэли комплекса С-300ПМ и самолета Су-30СМ

26.03.2019

Систему противовоздушной обороны ЗВО проверили в рамках двустороннего учения в 6 регионах России. В рамках нее летчики ВКС РФ и расчеты комплексов ПВО отработали нападение и оборону против друг друга. Только вместо боевого поражения целей - условное.

Так, на кадрах с места учений под Воронежем и Курском видно, как летчики самолетов Су-30СМ в ходе двусторонних маневров как осуществляли налеты на позиции ЗРС С-300ПМ, так и отражали ракетный удар расчетов «Фаворитов».

Расчеты комплексов ПВО, помимо отражения нападения «боевиков» на марше, производили захваты целей и электронные пуски ракет по скоростным высотным целям в диапазоне высот от 200 до 3000 метров над Воронежской, Курской, Ленинградской областью, Республикой Карелия.

Еще одной особенностью учений стала отработка сопровождения воздушных целей в близи воздушных границ России и ведение небоевых приемов сопровождения нарушителей госграницы, в том числе и принуждение его к посадке.

ЗРС С-300 «Фаворит» - зенитная ракетная система среднего радиуса действия. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Имеется возможность нанесения ударов по наземным целям с заранее известными координатами. Также способна обнаружить цели на удалении свыше 300 километров. Время развертывания с марша - около пяти минут.

Су-30СМ – двухместный многоцелевой истребитель. Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903260143-ltng.htm
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео