Протестующие в Каракасе захватили грузовик национальной полиции Венесуэлы

24.01.2019
КАРАКАС, 24 янв - РИА Новости. Протестующие в среду вечером захватили грузовик национальной полиции Венесуэлы на западе Каракаса, сообщил РИА Новости один из очевидцев происходящего.
"Группа мужчин вышла с криками из грузовика национальной (полиции - ред.) после серьезных столкновений на улицах", - сообщил источник.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
В среду в Венесуэле проходили антиправительственные марши, а также манифестации сторонников президента Николаса Мадуро. В штатах Португеса, Баринас, Тачира, Каракасе, Амасонас, Боливар в общей сложности в результате столкновений погибли 16 человек, заявляет сайт La Prensa de Lara. Общее число задержанных в Венесуэле за участие в протестах, по данным неправительственной организации "Уголовный форум", с 21 января составило 152 человека.
https://ria.ru/20190124/1549811820.html
Количество просмотров:11

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео