Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты

7.12.2019

Наличие фашистской формы СС «Галичина» на выставке, организованной в оккупированном Славянске, стало примечательно несоответствием планомерной политике по обелению украинских коллаборантов Великой Отечественной войны. Экспонат с эмблемой СС открыто и цинично демонстрируется на воюющем Донбассе. 

О том, как киевские пропагандисты дали маху с этой формой, сообщили авторы телеграм-канала «Сварщики» («Сводки Арктики»)

«„Досадный“ промах украинских пропагандистов.

В городе Славянск, на подконтрольной украинской власти части Донбасса, открылась выставка „Защитники Украины XX–XXI веков“.

Среди разного хлама, такого как форма отребья из УПА*, конечно же боевиков нацбатов и ВСУ, наибольший интерес представляет обмундирование военнослужащего 14-й гренадерской дивизии СС „Галичина“ с соответствующими нашивками и атрибутами.

Примечательно, что в последние годы послемайданная власть усиленно пыталась обелить коллаборантов из этой дивизии СС. Даже во многих официальных украинских исторических источниках ее наименовали просто дивизия „Галичина“, без привязки к гитлеровским СС.

Украинской общественности пытаются навязать мнение, что бойцы дивизии „Галичина“ якобы воевали за независимость Украины в равной степени как с советскими, так и с немецкими захватчиками. А тут вот такой экспонат, с эмблемой СС… Получается, что дивизия СС „Галичина“ воевала против войск СС? Странно все это.

Нужно отметить, что город Славянск, в котором проходит выставка, расположен в зоне так называемой Операции объединенных сил украинских войск на Донбассе, недалеко от штаба украинской военной группировки. Сама выставка и все ее экспонаты однозначно прошли военную цензуру украинского командования, которое вовсе не смутило, что среди военной формы „защитников“ Украины, наравне с солдатами ВСУ выставлена форма дивизии СС».

 

* запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров:11
http://rusvesna.su/news/1575719505

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео