Пристайко призвал Лондон убрать "тризуб" из пособия по экстремизму

21.01.2020
МОСКВА, 21 января/ Радио Sputnik. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко призвал британские власти убрать украинский "трезубец" из пособия по борьбе с экстремизмом.
"Поскольку об этом сожалеют, пришло время пересмотреть пособие, убрав украинский трезубец, которому там не место", – написал глава украинского МИД в Twitter.
Украинская дипмиссия ранее объявила в Twitter, что "помещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины в пособие по борьбе с экстремизмом, изданное антитеррористическим управлением для британских учителей и медперсонала, более чем возмутительно", а любые объяснения по этому поводу считает "неприемлемыми". В посольстве незалежной выступили с требованием "убрать тризуб из пособия и принести официальные извинения".
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Великобритании представитель Национального антитеррористического управления (NCTPN) в разговоре с РИА Новости не стал подробно комментировать заявление посольства Украины, потребовавшего от NCTPN удалить изображение украинского трезубца из пособия по борьбе с экстремизмом, но пояснил, что в издании приводятся символы, никак не связанные с терроризмом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200121/1563672959.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео