Президент Ливана призвал Иран способствовать возвращению беженцев в Сирию

11.02.2019
БЕЙРУТ, 11 фев - РИА Новости. Иран должен сыграть свою роль в процессе возвращения сирийских беженцев на родину, заявил в понедельник президент Ливана Мишель Аун после встречи с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом в Бейруте.
"У Ирана своя роль в помощи реализации возвращения беженцев. Новое правительство предаст этому вопросу особое значение",- цитирует слова Ауна ливанский телеканал LBC.
Зариф в свою очередь передал устное послание от президента Ирана Ауну. "Мы вновь приглашаем вас посетит Иран. И желаем вам благополучия в управлении Ливаном",- сказал министр.
Зариф также заявил, что Иран готов сотрудничать с Ливаном во всех направлениях и на всех уровнях. Он отметил, что добрые отношения между двумя народами будут только способствовать положительному результату для обеих сторон.
Министр иностранных дел Ирана прибыл в воскресенье в Ливан с двухдневным официальным визитом. За время пребывания запланированы встречи с руководством страны, включая президента Мишеля Ауна и с лидерами партий и движений сопротивления.
https://ria.ru/20190211/1550692080.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео