Президент Ирана заявил, что США и Европе не нужен мир в Йемене

3.12.2019
ТЕГЕРАН, 3 дек – РИА Новости. США и Европа не заинтересованы в установлении мира в Йемене, поскольку хотят продавать вооружение, заявил во вторник президент Ирана Хасан Роухани, принимая главу МИД Омана Юсефа бен Алави.
"К сожалению, Европа и США, несмотря на озвучиваемые ими для виду заявления, не заинтересованы в установлении мира в Йемене, поскольку таким образом (за счет войны – ред.) им удалось продать много оружия", - заявил Роухани, чьи слова приводятся на его официальном сайте.
По его словам, война в Йемене не принесла ничего, кроме убийств, разрушений, а также подвергла опасности территориальную целостность страны.
В этой связи он вновь подчеркнул необходимость как можно более быстрее положить конец войне в Йемене.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
https://ria.ru/20191203/1561908238.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео