Президент Габона снял с должности вице-президента страны

22.05.2019
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Президент Габона во вторник снял с должности вице-президента страны Пьера Клавера Магангу Муссаву и министра лесного хозяйства и окружающей среды  Ги-Бертрана Мапангу, сообщается на официальном сайте президента.
“Декретом президента республики от сегодняшнего дня функции вице-президента республики господина Пьера Клавера Маганги Муссаву прекращены… Прекращены функции государственного министра, министра лесного хозяйства и окружающей среды, ответственного за план по климату, господина Ги-Бертрана Мапангу”, -  заявил генеральный секретарь президента страны Жан-Ив Теаль.
Он также уточнил, что министерство лесного хозяйства и окружающей среды Габона теперь “прикреплено к премьер-министру и помещено под непосредственное руководство премьер-министра ”. Причины решения не даются.
Местный портал Gabon Media Time отметил, что увольнение государственных деятелей произошло на фоне скандала с пропажей 353 контейнеров дорогой и редкой древесины кевазинго. В результате скандала генеральный директор таможни и руководитель аппарата теперь уже экс-министра были помещены под стражу.
Твёрдая древесина кевазинго (бубинга) используется в основном для инкрустации, изготовления мебели и музыкальных инструментов и высоко ценится в Азии.
https://ria.ru/20190522/1554782604.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео